Der LSB MV

Online-Bestandserhebung

Sportportal Mecklenburg-Vorpommern

Segeln mit Handicap: 1. Internationale Deutsche Meisterschaft 2008

Ort:   Schweriner See (Innensee)
Termin:   14. August 2008
bis:   18. August 2008

Schweriner Yacht Club e.V. zum ersten Mal Ausrichter der internationalen Veranstaltung

Mecklenburg-Vorpommern – ein Wassersportland. Zum ersten Mal richtet der Schweriner Yachtclub e.V. in Zusammenarbeit mit dem VBRS M-V e.V. die Internationalen Deutschen Meisterschaften 2008 im Segeln mit Handicap aus. Gesegelt wird in der Klasse 2.4mR Handicap sowie Crewboote/ Handicap. Laut Meldeliste werden über 30 Boote an den Start gehen.  Das sind mehr Teilnehmer als im vergangenen Jahr bei der IDM am Chiemsee.
So kurz vor den Paralympics in Pekingwerden in Schwerin nationale und internationale Behindertensegler vom 14.08. bis 18.08. 2008 um den Meistertitel kämpfen. Besonders erfreulich ist die Teilnahme des mehrfachen Weltmeisters Heiko Kröger. Er wird mitsegeln und während der Abschlussveranstaltung dann offiziell vom Deutschen Behindertenverband zu den Paralympics nach Peking verabschiedet.
Die zwei talentierten Lokalmatadoren Christian Gehrke und Sebastian Menze (beide vom Schweriner Yacht Club) gehen ebenfalls an den Start. Sebastian Menze wird nach diese Meisterschaft am paralympischen Jugendlager als hoffnungsvoller Nachwuchssegler vom 05.-18. September in Peking teilnehmen.
Unter den Zuschauern werden Gäste aus Sport, Politik und Wirtschaft erwartet, u.a. Vertreter des Innenministeriums und des Landtages.
Wer wissen will, wie Segeln mit Handicap aussieht und wie das überhaupt möglich ist, ein Segelboot mit einer Hand zu manövrieren, der kann sich ein genaueres Bild am Schweriner See machen. Überzeugen Sie sich von der Professionalität und dem Siegeswillen der Segler mit Handicap im Olympiajahr 2008. Sie sind herzlich eingeladen.

Susanne Richter
Landespressewart VBRS M-V e.V.

Kontakt:

Schweriner Yacht-Club e. V.
E. Schulz
Franzosenweg 17b