Der LSB MV

Ort:   Warnemünde /Strand
Termin:   03. Juli 2009
bis:   05. Juli 2009

Von Freitag bis Sonntag ist der Warnemünder Strand unterhalb der Wahrzeichen Leuchtturm und Teepott ein Areal von Handballfeldern. Auf insgesamt zehn 27 Meter langen und 12 Meter breiten „Parzellen“ suchen mehr als 80 Mannschaften mit rund 1.000 aktiven Sportlern bei den 15. Warnemünder Beachhandballtagen nach Erfolg, der darin besteht, ganz oben auf dem Siegertreppchen zu stehen. „Der Spaß soll hier aber an erster Stelle stehen und eine Schau Kempertricks, Pirouetten und Torwarttreffer den vielen Zuschauern geboten werden“, meint KHB-Chef Volker Schnepel, der wieder mit rund 2.000 Zuschauern pro Tag rechnet. Er weiß aber auch um den Ehrgeiz der Handballspezialisten auf Sand, dieses weit über die Grenzen der Hansestadt und des Landes bekannte Beachevent als Sieger zu verlassen. Der Platz am Strand des Ostseebades und auch der Zeitraum der Veranstaltung reicht schon seit Jahren nicht mehr aus, um alle Mannschaften, die hier spielen wollen, auch einzuladen. „Die Hauptveranstaltung wird wieder in der bewährten Form ausgetragen. Jeweils 32 Frauen- und Männerteams spielen über Vor-, Zwischen- und Finalrunde die Sieger aus. Außerdem gibt es erstmals ein Mixet-Turnier und auch ein Kräftemessen des 12- und 13-jährigen Handballnachwuchses“, informiert Volker Schnepel weiter. Die Beachhandballtage, die seit Jahren fester Bestandteil der Warnemünder Woche sind, beginnen am Freitag ab 17.00 Uhr mit dem Mixturnier der Damen und Herren. Nach einer kleinen Feier zum 15. Jubiläum am Freitagabend, wird am Sonnabend und Sonntag ab 10.00 Uhr das Hauptturnier ausgetragen, das am Samstag von 13.00 bis 17.00 Uhr auf einigen Spielfeldern durch die Nachwuchsspiele ergänzt wird. Am Sonntagnachmittag wird auf dem Hauptplatz unterhalb der Dünen ab 14.45 Uhr das Finale der Damen und dann ab 15.15 Uhr das der Herren ausgetragen. Gegen 16.00 Uhr soll die feierliche Siegerehrung stattfinden. Die 15. Beachhandballtage am Warnemünder Strand sind nach Prerow, Binz und Boltenhagen auch gleichzeitig wieder das Finale der AOK-MV-Ostsee-Beach-Tour 2009. Erstmals gibt es auch für die Sieger dieser Tour eine richtige Siegerehrung mit Pokalen und einiges mehr.
Unser besonderer Dank gilt den Sponsoren und Förderern der AOK MV Ostsee Beach Tour, der AOK MV, Sinalco, dem Medienpartner Ostsee Anzeiger, INNOVA personal leasing GmbH, Firma Compufriend aus Güstrow, der Hansestadt Rostock und dem Organisationsteam des KHB Rostock e.V.

Ralf Steinke

Agentur MVweb