Der LSB MV

bis:   12. Juli 2009

Sport- und Kongresshalle,
Speicherstr. 8, 18273 Güstrow

Elektro-Rollstuhlhockey ist in Mecklenburg-Vorpommern untrennbar mit den „Nording Bulls“ des SV 90 Lohmen e.V. verbunden. Dem sportlichen und v.a. auch persönlichen Engagement des gesamten Teams sowie des Fördervereins der Nording Bulls ist es zu verdanken, dass diese wichtige Sportart für Menschen mit schwersten Behinderungen aus der Sportlandschaft unseres Verbandes nicht mehr weg zu denken ist. Das Team setzt aber auch international und national  im Rahmen der 1. Bundesliga beachtliche Zeichen.

Zu den sportlichen Höhepunkten im Veranstaltungskalender des Landesverbandes für  Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. und des Fachbereiches E-Rollstuhlhockey zählt der Euro Cup, der in diesem Jahr unter der Schirmherrschaft des Innenministers des Landes M-V, Lorenz Caffier, vom 11. – 12. Juli 2009 erneut in Güstrow stattfinden wird. Als Ausrichter dieses traditionellen Turniers freut sich der Förderverein der Nording Bulls, dass 10 Hockeyteams aus fünf Ländern (Holland, Dänemark, Schweiz, Tschechien und Deutschland)  ihre Teilnahme zugesagt haben. Damit werden nicht nur die internationale Beachtung dieses Turniers bestätigt, sondern auch hochkarätige Wettkämpfe garantiert. Mit Unterstützung des Landes M-V, der Stadt Güstrow, der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung & Rechtspflege des Landes M-V und der Beruflichen Schule für Sozialpädagogik Güstrow wurden beste Voraussetzungen für spannende Wettkämpfe und einen angenehmen Aufenthalt für die Gäste und Teams geschaffen.

Weitere Informationen unter www.vbrs-mv.de
und Ablaufplan/Spielplan