Der LSB MV

Ort:   Ostseebad Graal-Müritz
Termin:   24. Oktober 2009
bis:   24. Oktober 2009

Nordic Walking, eine Sportart, die ungebrochene Zuwachsraten zu verzeichnen hat, ist längst zu einer Sportart für Jedermann geworden. Die gesundheitlichen Vorteile, Schonung von Gelenken und Knien, Stimulierung des Herz-Kreislaufsystems, Fettverbrennung, seelisches Wohlbefinden, sind wissenschaftlich belegt.
Ein Grund mehr, sagen sich die Veranstalter aus Graal-Müritz, dem Ostseeheilbad mit dem einzigartigen Bioklima, hier eine WALKIN NACHT auf die Beine zu stellen.

Die 1. GRAAL-MÜRITZER WALKING-NACHT, die eine Gemeinschaftsaktion der Gemeinde Graal-Müritz, des Leichtathletikverbandes MV, der Wohlfühlschule Rostock und der Tourismus- und Kur GmbH ist, startet am 24.10.09 um 18.00 Uhr in Graal-Müritz vor dem Aquadrom.

Zur Auswahl stehen zwei Kategorien – Anfänger und Fortgeschrittene.
Vor Beginn erhalten Anfänger eine fachkundige Anleitung und werden durch einen Trainer begleitet, die beste Gelegenheit also, diese Sportart kennen zu lernen und sie auf einer Streckenlänge von 5 km für sich zu entdecken. Wer den Anfängerstatus schon hinter sich gebracht hat, kann den Lauf in Wettkampfform absolvieren, für die Fortgeschrittenen sind alternativ 5 km und 10 km möglich.
Nach einer gemeinsamen Erwärmung beginnt der eigentlich Lauf um 18.15 Uhr, die Strecke wird komplett beleuchtet sein und es ist unerheblich, ob Sie als Nordic Walker – also mit Stöckern – oder als Walker teilnehmen.
Die gute Entscheidung, sich an frischer Luft sportlich betätigen zu wollen, wird auch allen Sportlern mit kleinen Kindern leichter gemacht, indem am Rande des Geschehens für ein buntes Rahmenprogramm gesorgt ist. D.h., während die Eltern auf der Strecke sind, können sich die Kinder mit Spielmobil, Springburg und Basteln die Zeit vertreiben. Für die Kleinen ist bestens gesorgt, selbstverständlich auch für das leibliche Wohl aller Teilnehmer und Zaungäste. Die Veranstalter werden vor dem „Aquadrom“ mit einer zünftigen Party den Abend ausklingen lassen.

Wer jetzt Lust bekommen hat, sich an dieser ersten GRAAL-MÜRITZER WALKING NACHT aktiv zu beteiligen, der braucht nur den Telefonhörer in die Hand zu nehmen und sich bis zum 20.10. 2009 im Haus des Gastes Graal-Müritz (Tel. 038206 7030) anzumelden. (Anmeldeformulare sind auch unter www.graal-mueritz.de erhältlich.)

Alle Graal-Müritzer und ihre Gäste sind herzlich willkommen! Tun Sie sich etwas Gutes!

Agentur MVweb
nach obennach oben