Der LSB MV

bis:   26. Februar 2011

Ort: Sporthalle Rostock – Marienehe

Anstoß: 10:00 Uhr

Rostock Sie träumen von Profikarrieren beim Hansa Rostock, Bayern München oder dem FC Barcelona - doch bis dahin ist es auch für die zehn- bis und elfjährigen Fußballtalente Mecklenburg-Vorpommerns noch ein weiter Weg. Nach dem großen Erfolg in den vergangenen zwei Jahren wird der Landesfußballverband deshalb auch in diesem Jahr die Stützpunktkicker des Landes zu einem Turnier, dem 3. Talentetreff um den Dräger & Hanse BKK-Cup, einladen. Gleichzeitig soll diese Veranstaltung zur Tradition werden.
Stattfinden wird die Veranstaltung am Sonnabend, dem 26.Februar, in der Fiete-Reder-Halle in Rostock.
Unterstützt wird das Turnier erneut durch die Nachwuchsakademie des FC Hansa Rostock sowie durch die Dräger & Hanse Betriebskrankenkasse, die auch den Pokal für die Siegermannschaft stiftet.
Um die begehrte Trophäe streiten insgesamt 16 Mannschaften, die aus den besten Spielern der Jahrgänge 1999 und 2000 gebildet werden.
Zunächst werden diese Teams in vier Vierergruppen eingeteilt, in denen alle Teams gegeneinander spielen. Die vier Gruppensieger spielen anschließend in einer neuen Gruppe die Plätze 1 bis 4 aus, die Gruppenzweiten die Plätze 5 bis 8 und so weiter.
Insgesamt werden von 10 bis 16 Uhr auf den beiden Spielfeldern der Fiete-Reder-Halle 48 Spiele ausgetragen.
In der Staffel A treten die DFB Stützpunkte Rostock, Torgelow, Güstrow und Parchim gegeneinander an, in der Staffel B die Teams aus Schwerin, Malchin, Wismar und Koserow/Anklam.
In der Gruppe C spielen die Talente aus Greifswald, Klink, Bergen und Hagenow sowie in Gruppe D die Vertretungen aus Neubrandenburg/Neustrelitz, Stralsund/Ribnitz-Damgarten, Neubukow und Rodenwalde/Ludwigslust.
Die besten Spieler werden mit Sachpreisen ausgezeichnet. Zum Rahmenprogramm der Veranstaltung gehört auch ein Wissensquiz, für das die Dräger & Hanse BKK wertvolle Preise gestiftet hat. Teilnehmen können an diesem Quiz neben den jungen Fußballern auch alle Zuschauer der Veranstaltung, die bei freiem Eintritt auf den Rängen der Fiete-Reder-Halle herzlich willkommen sind.

Maik Freitag
Pressesprecher Landesfußballverband LFV M-V