Der LSB MV

Termin:   29. Juni 2007
bis:   29. Juni 2007

Sportabzeichen auf Tour in Rostock

Rostock wird die vierte Station (von zehn) der DOSB-Sportabzeichen-Tour 2007 sein. Am 29.Juni werden sich viele Sportbegeisterte, die ihre eigene Fitness testen wollen, zum 4.Tag des Deutschen Sportabzeichens im Sportforum der Hansestadt versammeln.
Die Vorbereitungen durch Landes- und Stadtsportbund mit ihren Partnern laufen auf Hochtouren. Das Sportfest wird auch durch die Hauptförderer des Deutschen Sportabzeichens, die BARMER und Ferrero-Kinder, aufgewertet. Beide präsentieren sich auf allen Veranstaltungen mit einem attraktiven Bewegungsmodul.
Der Tag wird traditionell mit einem Schulwettbewerb eingeläutet, den die BARMER Rostock auslobt. Auch Schulen aus dem Umland haben ihr Interesse bereits bekundet. Wie in den vergangenen Jahren winken tolle Preise für die besten Schulen. Der Nachmittag ist offen für Jedermann:
Um auch unseren Jüngsten eine Teilnahme zu ermöglichen, haben wir zusätzlich den Kinderturntest in unser Programm aufgenommen. So bieten wir den Kindertagesstätten und ihren Kindern Freude und Spaß bei verschiedenen Spiel- und Übungsformen. Damit es anwesenden Eltern und Großeltern dabei nicht zu langweilig wird, sollten sie es ihren Kindern bzw. Enkelkindern gleich tun. Schlüpfen Sie in Ihre Sportschuhe. Nutzen Sie die Chance der kostenlosen Nutzung von Sportanlagen und Schwimmhalle und des gebührenfreien Erwerbs des Sportabzeichens. Ein Versuch lohnt sich. Sie können dabei nichts verlieren. Aktive Bewegung ist immer ein Gewinn für die eigene Gesundheit.
Erstmalig in diesem Jahr ruft der Stadtsportbund alle Rostocker Sportvereine auf, mit der Absolvierung der fünf Übungen des Sportabzeichenprogramms in einen sportlichen Wettstreit zu treten! Die Vereine, denen es am besten gelingt, ihre sportartübergreifende Fitness nachzuweisen, werden prämiert! Hierbei unterstützt die OsteseeSparkasse Rostock als örtlicher Sponsor.
Wir heißen Rostocks Bevölkerung (auch Umland) - Firmen, Behörden, Organisationen, Familien – herzlich willkommen! Gönnen Sie sich und Ihrem Körper etwas Zeit für sportliche Aktivitäten unter Gleichgesinnten und holen sich Tipps zur Gesunderhaltung.
Zahlreiche Organisatoren, Kampfrichter und Helfer sind in der Zeit von 09.00 bis 19.00 Uhr für Sie da. Lassen Sie sich überraschen von einem attraktiven sportlichen Rahmenprogramm mit Quater-Tramp, Hüpfburg und vielfältigen Spiel- und Sportgeräten.

Roland Bothe
Sibylle Müller