ASS - Athletic Sport Sponsoring

Damit der Sport voran kommt

Wer im Sport stark engagiert ist, muss mobil sein. Und das möglichst unkompliziert und sorgenfrei. Vor 11 Jahren entstand daraus die Idee des ASS Car Sponsoring. Es folgte die Gründung der ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH (ASS), die nun seit Ende der 90er Jahre im Geschäftsfeld „Mobilität“ aktiv ist. Heute sind viele Aktive und Ehrenamtliche im LSB Mecklenburg-Vorpommern für den Sport mit einem Fahrzeug der ASS unterwegs.

Seinen Ursprung hat das Konzept im olympischen Leistungssport. Den Spitzenathleten sollte Mobilität zu einem günstigen Preis geboten werden. Das Angebot war so erfolgreich, dass schnell neben Sportlern aus allen olympischen Sportarten, die einem Bundes- oder Landes-Kader angehören, auch Trainer, Physiotherapeuten, Olympiastützpunkte oder Landesverbände ein Fahrzeug der ASS haben wollten. Entsprechend der konsequenten Kundenorientierung, hat sich das Unternehmen auch für die Zielgruppe Breitensport geöffnet. Besonders hier sehen die Bochumer noch viel Entwicklungspotential.

Die Firma betreut zahlreiche zufriedene Kunden, denn das Konzept wurde kontinuierlich gemeinsam mit dem Sport weiterentwickelt. Die Car Sponsoring-Verträge stellen ein Komplett-Paket dar, dass Überführungs- u. Zulassungskosten, KFZ-Steuern und Voll- und Teilkaskoversicherung, Inspektionen und eine Jahresfreilaufleistung von wahlweise 20.000 km oder 30.000 km bereits einschließt. Nach einem Jahr werden die Fahrzeuge gegen Neuwagen getauscht. Wie attraktiv das Angebot ist, zeigt die Beliebtheit des ASS-Car-Sponsorings bei den Aktiven. „Einer brachte es vor kurzem auf den Punkt“, berichtet Marketingleiter Peter Hoffmann. „Das Einzige, worum er sich kümmern müsse, sei das Tanken.“

Auch die Vielfalt der angebotenen Fahrzeuge von sechs unterschiedlichen Automobil-Herstellern kann sich sehen lassen: vom kompakten Kleinwagen über die PS-starke Limousine bis hin zum 9-Sitzigen Vereinsbus ist alles zu haben. Das Engagement der ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH umfasst inzwischen aber weit mehr als nur den Bereich des Car-Sponsorings. Seit dem Jahr 2006 kam mit Auto-Teile-Unger (ATU) eine ideale Ergänzung zum Car Sponsoring hinzu. Winterreifen aber auch alle sonstigen Angebote von ATU können mit einem zusätzlichen Rabatt von 10 % erworben werden. Das Angebot gilt übrigens auch für nicht Car Sponsoring–Kunden.

Die ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH ist ohne Zweifel ein außergewöhnliches Unternehmen, das zeigt das marktwirtschaftliches Denken und Handeln im Sportmarketing keineswegs mit idealistischen Grundideen kollidieren müssen. Von Anfang an hatte man sich auf die Fahnen geschrieben junge und noch unbekannte Sport-Talente unterstützend zu begleiten. Hilfestellung dann zu leisten, wenn sie am Nötigsten gebraucht wird. So leistet das kleine Bochumer Unternehmen, zumeist unbemerkt von der Öffentlichkeit, seit Jahren einen beachtlichen Beitrag dazu, dass der Sport in Deutschland vorankommt – im wahrsten Sinne des Wortes.

Weitere Informationen zum Unternehmen und den unterschiedlichen Angeboten sind immer aktuell auf der Internetseite der ASS unter www.ass-team.net erhältlich. Alternativ stehen die Mitarbeiter der ASS gern unter 0234/ 95128-0 telefonisch zur Verfügung.