Aus- und Fortbildungen

BILDUNGSPROGRAMM

Einen Überblick über Aus- und Fortbildungen des Landessportbundes und seiner Mitgliedsorganisationen erhalten Sie

Aktuelle AUS- und FORTBILDUNGEN des LSB M-V
in den Sportschulen Güstrow und Warnemünde                       HIER

TAGUNGEN UND KONGRESSE 2019

4. Landeskonferenz Sport und Gesundheit - Gesund älter werden mit Bewegung | 21.03.2019 | Schwerin

Führende Wissenschaftler auf dem Gebiet der Sportgerontologie und der Gesundheitskommunikation sowie Experten aus den Bereichen Sport und Gesundheitsprävention werden neuesten wissenschaftliche Erkenntnisse vorstellen und den fachlichen Austausch zu Themen wie der Digitalisierung in der Gesundheitsförderung, der Schaffung spezieller Bewegungsangebote für hochaltrige Menschen oder der Erschließung von Bewegungsräumen im Freien.
Flyer  |  Zur Ausschreibung

Fachkonferenz Sport & Schule - Zukunft partnerschaftlich gestalten | 11.04.2019 | Güstrow

Das Leben von Kindern und Jugendlichen spielt sich zunehmend im Setting Schule ab, weshalb die Zusammenarbeit zwischen organisiertem Sport und Schule an Bedeutung gewinnt. Um Fachkäfte aus Schule, Vereinen und Verbänden zu qualifizieren, laden der Landessportbund M-V und seine Sportjugend gemeinsam mit den Landesfachverbänden Fußball, Volleyball, Leichtathletik, Turnen und Basketball ein.

Flyer  |  Zur Ausschreibung

Fachtagung KinderBewegungsWelt | 14.09.2019 | Güstrow

Auch die 2. Fachtagung "KinderBewegungsWelt" richtet sich an Übungsleiter, Erzieher, Grundschullehrer, Führungskräfte aus Sportvereinen, Kindertageseinrichtungen und Schulen sowie an Eltern. Sie sollen durch verschiedene Workshops neue Anregungen rund um die Bewegungsförderung im Kindergarten- und Grundschulalter erhalten.

Rückblick - Fachtagung KinderBewegungsWelt 2018

AKTUELLE FLYER