6. Sportehrentag des KSB Vorpommern-Greifswald

29.03.2019

Am 08.03.2019 fand zum sechsten Mal der Sport-ehrentag des Kreissport-bund Vorpommern-Greifs-wald e.V. statt. Dieses Jahr in den Räumlichkeiten des Akzent Hotel Kaliebe in Trassenheide, die für ein angenehmes Ambiente sorgten.
Der Abend begann mit einem Sektempfang und der Begrüßung jedes geladenen Gastes durch die 1. Vorsitzende des Kreissportbundes Christhilde Hansow, sowie einer kleinen Überraschung durch die Regionalvertreter Frank Burmester und Thomas Rodewald, die jeder Dame eine Rose zum internationalen Weltfrauentag schenkten.
Pünktlich begannen die Eröffnungsworte der Vorsitzenden und es folgten zwei Ansprachen durch den Sozialdezernenten Dirk Scheer und dem parlamentarischen Staatssekretär für Vorpommern Patrick Dahlemann. Beide Redner zeigten auf, dass der Sport eine wichtige Rolle in unserer Gesellschaft hat und würdigten die tolle Arbeit des Kreissportbundes Vorpommern-Greifswald e.V. und der 361 Mitgliedsvereine. Darauf folgte der Programmpunkt worauf alle Gäste gewartet haben, die Ehrung. Durch die Vorstandsmitglieder des Kreissportbundes Vorpommern-Greifswald e.V. wurden die einzelnen zu Ehrenden genannt und vorgestellt. Jede Laudatio war sehr persönlich und wurde durch Fotos unterstützt. Insgesamt wurden 15 Trainer und Funktionäre aus den Sportvereinen mit der Ehrennadel des Kreissportbund Vorpommern-Greifswald e.V. in Gold geehrt. Des Weiteren wurden der „Beste Sportverein 2018“ und die „Beste Sportjugend 2018“ ausgezeichnet. Jede Auszeichnung wurde von Christhilde Hansow, Dirk Scheer und Patrick Dahlemann mit Glückwünschen überreicht.

Mit der Ehrennadel des Kreissportbund Vorpommern-Greifswald e.V. in Gold wurden ausgezeichnet:
• Astrid Rose, Ostseetanz Greifswald e.V.
• Brita Heinzelmann, Behinderten- u. Seniorensportverein Greifswald e.V.
• Hannelore Wienrich, Greifswalder Ruderclub „Hilda“ 1892 e.V.
• Dr. Volker Worm, Box- und Freizeitclub Greifswald e.V.
• Thomas Wenzel, HSG „Universität“ Greifswald e.V.
• Martina „Mücke“ Mögenburg, SV Gützkow e.V.
• Regina Frank, 1. Wolgaster Bewegungsverein 2000 e.V.
• Andreas Wappler, SV „Motor“ Wolgast 1949 e.V.
• Klaus-Dieter Mähl, Wolgaster Handball-Verein 2000 e.V.
• Alexander Jahl, SV Usedom-Marathon e.V.
• Manfred Krüger, SV scn energy Torgelow e.V.
• Jeanette Dieckmann, Ueckermünder Turnverein von 1861 e.V.
• Torsten Krumnow, Ueckermünder Judoclub e.V.
• Heinz Sykora, MC Touring Strasburg im ADMV e.V.
• Dietmar Großer, Tischtennisverein "Rotation" Pasewalk e.V.

Mit dem Titel „Bester Sportverein 2018“ wurde ausgezeichnet:
• MSC Jarmen e.V. im ADAC (Videobeitrag)

Mit dem Titel „Beste Sportjugend 2018“ wurde ausgezeichnet:
• Reit- und Fahrverein Bismark/Tanger e.V. (Videobeitrag)

Informationen auch unter: https://www.ksbv-g.de/2019/03/11/sportehrentag-2019/

Anja Getz