Adventszeit am 16.12. in der Jugendherberge Greifswald

10.12.2018

Mitmachaktionen für die ganze Familie: Adventszeit am 16.12. in der Jugend-herberge Greifswald

Puppentheater und Weihnachtsmannbesuch, basteln und gemeinsam singen:
Am 3. Advent öffnet die Stadtjugendherberge Greifswald von 13.30 Uhr bis 17.30 Uhr ihre Pforten zu einem erlebnisreichen Adventssonntag für die ganze Familie. Der Eintritt ist frei.

Die Aktionen stellt die Herberge gemeinsam mit Partnern aus Stadt und Region auf die Beine: Die mobile Musikschule Greifmusic aus der Hansestadt bringt Instrumente zum ausprobieren mit und der Chor des Greifswalder Jahngymnasiums veranstaltet um 15 Uhr ein Weihnachts-singen. Eine finnische Weihnachtsgeschichte präsentiert Puppenspieler Uwe Albrecht aus Daberkow um 16 Uhr. Im Anschluss stattet dann sogar der Weihnachtsmann dem Adventsfest einen Besuch ab. Selbstverständlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt: Große und kleine Gäste können Glühwein und Kinderpunsch oder Kaffee und Kuchen genießen oder sich an der Feuerschale ihr eigenes Stockbrot rösten. Als Erinnerung können die Kids einen selbst gebastelten Weihnachtsstern mit nach Hause nehmen.

Wer einfach mal vorbeikommen möchte, um die Stadtjugendherberge kennenzulernen und sich über Ausstattung und Angebote für Schulklas-sen, Familien und Gruppen zu informieren, ist natürlich ebenfalls herzlich willkommen: Von der inklusiven Familienfreizeit über Klassenfahrten zu den Themen Berufsorientierung oder Cybermobbing bis hin zu idealen Räumlichkeiten für Tagungen und Seminare und barrierearmer Ausstattung hat die 124 Betten umfassende Herberge einiges zu bieten.

Adventszeit am 16.12.2018, 13.30 bis 17.30 Uhr
Jugendherberge Greifswald, Pestalozzistraße 11/12, 17489 Greifswald