BC Traktor trauert um Box-Veteran Harry Jaskulke

10.01.2020

Der BC Traktor Schwerin trauert um Ehrenmitglied

Harry Jaskulke.

Der Box-Veteran ist am Sonntag nach schwerer Krankheit verstorben.
Harry Jaskulke wurde 87 Jahre alt.

Mehrere Jahre lang war Harry Trainer beim SC Traktor Schwerin; er arbeitete von 1965 bis 1971 an der Kinder- und Jugendsportschule (KJS) in Güstrow und betreute Hunderte junger Faustkämpfer - und zwar bis zur Schließung der Güstrower KJS. Von 1972 bis 1978 war er in Schwerin als Box-Verantwortlicher im Deutschen Turn- und Sportbund (DTSB) tätig, später als Sportlehrer an einer Berufsschule.

Im Vorjahr waren Harry Jaskulke und Traktor-Erfolgstrainer Paul Nickel (84) zu den ersten Ehrenmitgliedern des BC Traktor Schwerin ernannt worden. Die Ehrung fand am 23. Februar 2019 in der Palmberg-Arena statt, als die Traktor-Boxstaffel erstmals seit 1998 wieder den Deutschen Mannschaftsmeistertitel erkämpft hatte – mit einem deutlichen Sieg über den BSK Hannover-Seelze.

Der stets bescheidene Box-Veteran Harry Jaskulke saß bei Heimkämpfen bis zuletzt regelmäßig im sachkundigen Publikum am Boxring.

Unser herzliches Beileid gilt den Hinterbliebenen.

BC TRAKTOR Schwerin e.V.