Beachhandball 2018 – Turnier am 23. Juni im Ostseebad Boltenhagen

20.06.2018

Jubiläum an der Seebrücke!

Am kommenden Sonnabend den 23. Juni machen die Beach-Handballer bei der AOK Turnierserie in Nordwest-Mecklenburg im Ostseebad Boltenhagen Station. Der Veranstalter SV Blau-Weiß Grevesmühlen verzeichnet in diesem Jahr wieder einen waren Ansturm auf das Turnier. Erwartet werden dazu 20 Mannschaften zum 20. Seebrücken-Cup direkt an der Seebrücke im Herzen des Ostseebades.
Gespielt wird auf vier Spielfeldern, die ersten Anpfiffe ertönen um 09.30 Uhr, dann beginnt der heiße Kampf um die von der Ostsee-Zeitung gesponserten Pokale.
Dabei sind Teams aus fünf Bundesländern, die sich mit akrobatischen Pirouetten, Kempatricks und spannenden Penaltywerfen die Turnier-siege sichern möchten.
Die Finalspiele werden ab ca. 17.00 Uhr starten.
Das Herrenstarterfeld umfasst 10 Meldungen. Das junge Team der Knochens Knochenbrecher aus Warnemünde unternehmen einen weiteren Versuch das Turnier zu gewinnen. Sie wurden im Vorjahr im Finale von der TSG Wismar gestoppt, treffen am Samstag auf eine Gegnerschaft aus Eisenach, Dresden, Massen, Eichstädt und starke Teams aus MV. Die Gastgeber, getarnt als Sandkrähen, wollen wieder weit nach vorne kommen. Gespielt wird in der Vorrunde in zwei Staffeln und im Anschluss folgen die bewährten K.O.-Spiele bis der neue Sieger feststeht.
Bei den Damen waren die zehn Startplätze schnell vergeben. Hier wird es einen neuen Sieger geben, da die Finalisten aus dem Vorjahr nicht gemeldet haben (RBC, Die Unverwüstlichen) Die Veranstalter hoffen wieder auf spannende und umkämpfte Spiele bei den Damen. Nach den Vorrundenspielen werden die Zwischenrunden über die Finalteilnahme entscheiden. Dabei werden Teams aus fünf Bundesländern ihr können im Sand dem Publikum präsentieren.
Der Grevesmühlener Turnierleiter Christoph Uhle rechnet am Sonnabend auf alle Fälle wieder mit spannendem Handballsport auf Sand und vielen begeisterten Zuschauern. Er hofft auch, dass sich das Wetter von seiner besten Seite zeigt.
Eine hervorragende Unterstützung erfährt die AOK Beach Serie 2018 von der Kurverwaltung Boltenhagen, der Gesundheitskasse AOK Nordost, Medienpartner ist die Ostsee-Zeitung, Coca Cola und die Turnieraus-richter des SV Blau Weiß Grevesmühlen.

RaSt.