„Kinder stark machen“ bei den Jugendsportspielen Mecklenburg-Vorpommern

JSS_Logo_2018
13.06.2018

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung informiert mit bundesweiter Tour über frühe Suchtvorbeugung

Ein ausgeprägtes Selbstbewusstsein ist eine wichtige Voraussetzung für Kinder und Jugendliche, um später „Nein“ zu Suchtmitteln sagen zu können. Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zeigt mit ihrer Mitmach-Initiative „Kinder stark machen“, wie Kinder frühzeitig in ihrer Persönlichkeitsentwicklung gefördert werden können.
Bei den Jugendsportspielen Mecklenburg-Vorpommern in Rostock am 16. Juni (13.00 – 20.00 Uhr) bietet das Mitmach-Programm Erfolgserleb-nisse vor allem für die kleinen Besucher. Im Erlebnisland auf dem Universitätsplatz in der Rostocker Innenstadt. können Kinder spannende Herausforderungen im Klettergarten, im Vertrauensparcours oder auf der Spielbühne erfolgreich meistern und damit oft die eigenen Eltern überraschen.