Reinschiff im Nationalpark „Vorpommersche Boddenlandschaft“

Logo-BU-HKS44-4c
04.04.2019

Zum traditionellen Küstenputz treffen sich im April wieder hunderte Freiwillige im Nationalpark „Vorpommersche Bodden-landschaft“.
Inspiriert von der persön-lichen und sehr spontanen Müllsammelaktion von Umweltminister Dr. Till Backhaus, der zum Jahres-beginn mit gutem Beispiel voranging und den angespülten Müll am Darßer Weststrand aufsammelte, gab es zahlreiche Anfragen nach weiteren Müllsammel-aktionen. Und die gibt es. Bereits am 06. und am 13. April haben alle, die Mitmachen wollen, Gelegenheit dazu. An diesen Tagen vereinen engagierte Nationalparkfreunde Ihre Kräfte zu einem Frühjahrsputz. Die „alten Hasen“ der Aktion, wie die Rettungsschwimmer der DLRG, Jäger, Junior-Ranger, Meeresbürger, Mitarbeiter des National-parkamtes, des Regenbogencamps sowie der Prerower und Borner Kurbetriebe, freuen sich über altbekannte und neue Unterstützer.
Mittags, nach getaner Arbeit, klingt die Aktion an den Sammelpunkten mit einer geselligen Auswertung der „Fundsachen“ aus.

06. April: 10:00 Uhr östlich von Zingst, Parkplatz Schlösschen Sundische Wiese
13. April: 10:00 Uhr Born, Jugendherberge Ibenhorst