Reitsport-News aus Mecklenburg-Vorpommern

Corona Update
Die Ansprache von Angela Merkel ist zu sehen unter n-tv unter https://www.n-tv.de/mediathek/videos/politik/Merkel-verkuendet-neue-Corona-Massnahmen-article21661044.html

Die Bürger und Bürgerinnen werden angehalten:

1. Die Kontakte zu anderen Menschen, außerhalb der Angehörigen des eigenen Hausstandes auf ein absolut nötiges Minimum zu reduzieren.
  2. In der Öffentlichkeit ist, wo immer möglich, zu anderen (Ausnahme Angehörige) ein Mindestabstand von mindestens 1,5 m, besser noch 2 m einzuhalten.
  3. Der Aufenthalt im öffentlichen Raum ist nur ALLEINE, mit einer weiteren nicht im Haushalt lebenden Person oder im Kreis der Angehörigen des eigenen Hausstands gestattet.
  4. Der Weg zur Arbeit, zur Notbetreuung, Einkäufe, Arztbesuche, Teilnahme an Sitzungen, erforderlichen Terminen und Prüfungen, Hilfe für Andere, individueller Sport und Bewegung an der frischen Luft sowie andere notwendige Tätigkeiten bleiben möglich.
  5. Gruppen feiernder Menschen auf öffentlichen Plätzen, Wohnungen und privaten Einrichtungen sind inakzeptabel und sollen bei Verstoß durch Polizei- und Ordnungsbehörden geahndet werden.
  6. Gastronomiebetriebe werden geschlossen. Davon ausgeschlossen ist die Lieferung und Abholung mitnahmefähiger Speisen für den Verzehr zuhause.
  7. Dienstleistungsbetriebe im Bereich der Körperpflege werden geschlossen. Medizinisch notwendige Behandlungen bleiben weiter möglich.
  8. In allen Betrieben und insbesondere in solchen mit Publikumsverkehr ist es wichtig die Hygienevorschriften einzuhalten und wirksame Schutzmaßnahmen für Mitarbeiter und Besucher umzusetzen.
  9. Diese Maßnahmen sollen eine Geltungsdauer von mindestens zwei Wochen haben.

Die Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus betreffen auch den Landesverband MV für Reiten, Fahren und Voltigieren e. V.. Wir bitten alle die Geschäftsstelle in Rostock momentan nicht zu besuchen. Die Geschäftsstelle ist weiterhin erreichbar per E-Mail an k.hendler@pferdesportverband-mv.de, per Tel.: 0381/3778735 oder per Fax an 0381/3778917.

Wichtige Internetseiten zu aktuellen Entwicklungen:
https://www.pferdesportverband-mv.de/index.php/corona/ und

Seminarabsage bis 30. April 2020 bei den PMs
Warendorf. Aufgrund des Corona-Virus sind alle PM-Seminare bis zum 30. April abgesagt.

Tipp: Online-Sportstunde für Kinder und Jugendliche
Die behördlichen Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus haben Deutschland fest im Griff. Schulen und Kitas landesweit sind geschlossen. In den Sportvereinen wurde der Spiel- und Trainingsbetrieb ausgesetzt. Hunderttausende Schul- und Kitakinder verbringen den ganzen Tag zu Hause. Mit dem neuen Online-Programm „ALBAs tägliche Sportstunde" bringt ALBA BERLIN ab sofort Bewegung, Spaß und Bildung in diesen für alle ungewohnten Alltag. Jeden Tag gibt es eine digitale Schulstunde Sport, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden. Von Montag bis Freitag sendet ALBA auf seinem Youtube-Kanal unter www.youtube.com/albaberlin ein Sport-Programm für Kinder und Jugendliche. Der Sporttag beginnt um 9 Uhr mit 30 Minuten Programm für Kitakinder, um 10 Uhr läuft dann die 45-minütige Sportstunde für Grundschul-Kinder und um 11 Uhr der Sportunterricht für Oberschul-Kinder. Zum Ende der Sendewoche gibt es am Freitag Tipps und Aufgaben, mit denen die Kinder und ihre Eltern ins Wochenende geschickt werden.

Landesmeisterschaften: Planungen gehen weiter
Rostock (LV MV). Vom 08. bis 12. Juli wollen Dressur- und Springsport mit seinen Landesmeisterschaften im Mittelpunkt beim 31. Landesturnier im Landgestüt Redefin stehen. „Wir planen weiter für unsere Landesmeisterschaften, gerade auch weil die Hallen-Landesmeisterschaften nicht stattfinden konnten. Dabei passen wir uns den aktuellen Entwicklungen zur Bekämpfung der Ausbreitung des Coronavirus stets an, so Claudia Krempien aus der Geschäftsstelle des Landesverbandes MV für Reiten, Fahren und Voltigieren e.V..

Weiterbildungen
Ausbilder-Seminar in der Basis- und Schulpferdeausbildung: Draußen reiten, Ausreiten: Geht nicht? Geht doch! - für alle Basisausbilder mit und ohne Ausbilder-Qualifikation/ -Lizenz
Datum: Montag, 22. Juni 2020, von 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr, Reitverein Nienhagen e. V., 17166 Groß Wokern, Groß Wokern Ausbau 3 und
Datum: Samstag, 08. August 2020, von 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr, Landgestüt Redefin
Referent: Martin Plewa
Lerneinheiten: 6 Lerneinheiten (Profil 3).
Anmeldung online unter dem Direktlink der Deutschen Reiterlichen Vereinigung unter www.pferd-aktuell.de/fn-service/veranstaltungskalender/veranstaltungskalender oder www.pferd-aktuell.de/seminare, Telefon 02581/6362-247 (Monika Risse) oder seminare@fn-dokr.de

Quelle: Newsletter des Landesverbandes MV
für Reiten, Fahren und Voltigieren e.V.