Rollstuhlbasketball in der OSPA Arena am 22. Juni 2019

20.06.2019

Am 22. Juni 2019 findet in der Rostocker OSPA-Arena, Tschaikowskistraße 45, 18069 Rostock, die diesjährige Landesmeister-schaft im Rollstuhlbasketball des Verbandes für Behinder-ten- und Rehabilitationssport M-V e.V. statt. Ausrichtender Verein ist der PSV Rostock e.V.

Rollstuhlbasketball  gehört im Parasport zu den traditionsreichsten und attraktivsten Sportarten.  In M-V nehmen am Spielbetrieb Basketballteams aus Schwerin, Rostock, Greifswald und Stralsund statt. Einige von ihnen haben sich in den letzten Jahren im Ligaspielbetrieb des Deutschen Rollstuhl-Sportverbandes etablieren können. Nachwuchsteams gibt es in Rostock und Schwerin, von denen die Schweriner seit  Jahren im  Bundesfinale „Jugend trainiert für Paralympics“ Mecklenburg-Vorpommern erfolgreich vertreten.

Um die Meisterschale kämpfen in diesem Jahr nachfolgende Teams:

• Argus Schwerin
  • Greifswalder Wikinger
  • MFZK Schwerin
  • Nordic Bulldogs
  • Rolling Chairs Isernhagen
  • Stralsund Pirates.

Zur Eröffnung um 10:00 Uhr hat sich u.a. der Präsident der Bürgerschaft der Hanse- und Universitätsstadt  Rostock, Dr. Wolfgang Nitzsche, angekündigt. Die Vorrunde wird in zwei Gruppen ausgetragen. Nach der Mittagspause um 13:45 Uhr finden dann die Halbfinals statt. Anschließend geht es um die Platzierungen. Gegen 15:00 Uhr wird zum Endspiel angepfiffen und um 16:00 Uhr findet die Siegerehrung statt.

Presseteam VBRS M-V e.V.