Jugendsportspiele

JSS-Logo_2016

11./12. Juni 2016 in Neubrandenburg:

Wettkampfstätten

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Alle zwei Jahre finden die Jugendsportspiele des Landessportbundes statt. Im Jahr 2014 trafen sich rund 4.500 Kinder- und Jugendliche in Schwerin zu den 12. Jugendsportspielen des Landes.

Am 11. und 12. Juni 2016 startet das große Sportevent für die Jugend in Neubrandenburg!

Was sind die Jugendsportspiele? ...Seit wann gibt es sie? ...Warum gibt es sie?

Rund 5.000 Kinder und Jugendliche treffen sich seit 1992 alle zwei Jahre in den Städten Neubrandenburg, Rostock oder Schwerin zu den Jugendsportspielen. Ob in den traditionellen Wettkampfsportarten oder beim Trend- und Funsport, dabei sein ist alles. Denn die Förderung von Kindern und Jugendlichen im Breitensport ist dem Landessportbund besonders wichtig.
Außerdem möchte der LSB euch ein unvergessliches Erlebnis bereiten, bei dem ihr andere Sportler trefft, guten Sport seht und selbst treibt und einfach Spaß habt und abfeiert.
Die Landesfachverbände, der ortsansässige Stadtsportbund mit seinen Sportvereinen und natürlich die Stadt unterstützen den LSB enorm, ohne sie könnten die Spiele nicht statt finden.
Und nicht zuletzt sind es - neben dem Ministerium für Inneres und Sport M-V - auch unsere Partner aus der Wirtschaft, die die Spiele erst möglich machen.
Seit vielen Jahren Partner der Jugendsportspiele:
Provinzial Versicherungen, AOK M-V, Coca Cola und Wesergold.

Mehr Infos unter der Rufnummer 0385/76176-28 oder stellen Sie Ihre Anfragen unter Kontakt.