Allgemein

U14-Talente überzeugten bei Hallentitelkämpfen

Bild
© F. Benischke

Der U14-Nachwuchs konnte parallel zu den Titelkämpfen der "Großen" um Medaillen ringen. Viele gute Leistungen erbrachten die MV-Talente im Jahnsportforum.

Hier eine Auswahl: Alvin Pfizenmaier (LAV Waren/M.) gewann in der Altersklasse 12 über 60 Meter in 8,34 Sekunden und im Weitsprung mit 4,67 Meter. Bei den ein Jahr älteren Jungen setzte sich Paul Kuchta (LAC Mühl-Rosin) im 60-Meter-Finale in 8,40 Sekunden und im Hochsprung mit 1,55 Meter durch. Über 60 Meter Hürden siegte Phil Schering (1. LAV Rostock) in 10,11 Sekunden. Max Blanck (HSV Neubrandenburg) lief in der Altersklasse 12 die 800 Meter in 2:29,87 Minuten schneller als die ein Jahr älteren Jungen.
Bei den Mädchen der Altersklasse 13 holte Sophie Zamzow (LG Neubrandenburg) den Titel im Weitsprung mit 5,31 Meter. Teamkameradin Sina Engelbrecht war Beste im Kugelstoßen mit 9,88 Meter. Marla Haug (SV Blau-Weiß Grevesmühlen) errang Gold über 60 Meter Hürden in 10,42 Sekunden. Ein starkes Rennen zeigte Hanna Bernacker (TC Fiko Rostock) über 800 Meter, das sie in 2:36,43 Minuten für sich entschied.
Sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen gewann der 1. LAV Rostock den Staffel-Wettbewerb über 4 x200 Meter. Die Mädchen wurden in 1:55,46 Minuten Landesmeister in der Besetzung G. Brose, M. Gehrke, S. Tonn und L. Pieszek), die Jungen in 1:53,96 Minuten mit M. Rittig, J. Herrmann, Ph. Schering, J. Sauer.

Gute Beteiligung, sehr gute Organisation und tolle Stimmung beflügelte die jungen Sportler. Herzlichen Glückwunsch an alle Mädchen und Jungen sowie ihren Trainern. Gleichzeitig sagen wir den Vereinen danke, die mit so viel Herzblut und Begeisterung immer wieder Talente entwickeln!