20 Live-Webinare | 22.3.-6.4.2020

Der niedersächsischen Basketballverbandes bietet dieses OnlineSummit an zu Themen: Fitness, Athletik, Sportpsychologie, Flow, Ernährung, Frauen im Sport, Persönlichkeitsentwicklung, Inklusion und natürlich auch Basketball. Namhafte Referenten aus Wissenschaft und Sport sind beteiligt.

Bildungsbroschüre

Bildung im Sport

Aktuelles aus den Sportschulen
  • Die Sportschulen Warnemünde und Güstrow sind bis 19. April geschlossen.
  • Für laufende Ausbildungen werden Alternativen gesucht: Onlineaufgaben oder Ausweichtermine im Herbst.
  • Fortbildungen sind bis Ende April abgesagt.
20 Live-Webinare des Niedersächsischen Basketballverbandes | OnlineSummit vom 22. März bis 6. April 2020

Zu Themen aus Fitness, Athletik, Sportpsychologie, Flow, Ernährung, Frauen im Sport, Persönlichkeitsentwicklung, Inklusion und natürlich auch Basketball

Viele namhafte Referenten aus Wissenschaft und Wirtschaft haben zugesagt und unterstützen so den Wissenstransfer für Trainer*innen und Übungsleiter*innen.
Aus Sicht des LSB MV finden Lizenzinhaber mit dem OnlineSummit eine super interessante Lösung zur Lizenzverlängerung. Wir als LSB MV erkennen pro Live-Webinar 2 Lerneinheiten zur Lizenzverlängerung Übungsleiter Breitensport C an, ausgewählte Webinare für Übungsleiter B.

Online Lernkurse des LSB NRW bis mind. 19.4.2020
WEBINAR: Neu im Vorstand? Das kleine 1x1 der Vorstandsarbeit | 13.05.2020 (des LSB MV)
WEBINAR: Von der Familien- zur Vereinsmanagerin | 22.10.2020 (des LSB MV)

Qualifizierung ist ein grundlegender Baustein gesellschaftlicher Entwicklung. Der Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern e.V.
(LSB M-V) sieht eine wesentliche Aufgabe darin, durch Qualifizierung aller seiner ehren- und hauptamtlichen sowie auch nebenberuflich im Sport tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entscheidende Voraussetzungen zu schaffen, um die Erfüllung der Aufgabenstellungen in den Mitgliedsorganisationen des Landes zu sichern und die weitere Entwicklung des LSB M-V voranzutreiben. Er versteht Qualifizierung als Querschnittsaufgabe, die alle Bereiche des Sports gleichermaßen anspricht und miteinander verknüpfen muss.
In der Rahmenrichtlinie für Qualifizierung formuliert der LSB M-V seinen Bildungsanspruch, den er gemeinsam mit seinen Landesfachverbänden (LFV) sowie Stadt- und Kreissportbünden (SSB/KSB) umsetzt.

Lehrgänge und Anmeldung

Blended-Learning | Webinare