Bildung im Sport

Der LSB M-V hält für ehren- und hauptamtliche sowie nebenberuflich tätige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Sport ein umfangreiches und vielfältiges Bildungsangebot vor. Im jährlichen Bildungsprogramm finden Sie Ausbildungen zum Erwerb von DOSB-Lizenzen für Übungsleiter und Trainer in allen Altersstufen sowie für das Vereinsmnagement. Darüber hinaus bietet es eine Vielzahl von Fortbildungsangeboten.

Bildungsprogramm
Bildung - Online und in Präsenz

Auch im Bildungsbereich passen wir uns auf die aktuellen Lebensumstände an und suchen fortlaufend nach Lösungen, um Bildungslehrgänge durchzuführen.

Zum einen werden digitale Möglichkeiten verstärkt ausgeschöpft und von vielen unserer Mitglieder zunehmend genutzt oder neu entdeckt. In online gestützten Fortbildungen loggen sich Teilnehmer von zu Hause aus und qualifizieren sich unter pädagogischer Begleitung von Lehrdozenten in einem Thema über 2-3 Stunden (Online-Kurzschulungen) oder einen ganzen Tag (Online-Fortbildungen).

Lernen findet so von zu Hause aus statt – in Kontakt miteinander - selbstorganisiert - "Web-weit"!

Zum anderen bleiben Präsenzzeiten wichtiger Bestandteil unserer Bildungsangebote und unverzichtbar in sportpraktischen Lizenzausbildungen. In sogenannten Blended-Learning-Ausbildungen ergänzen wir die gewohnten Präsenzzeiten um Onlinelernphasen. Zwei Videos geben einen Einblick:

www.youtube.com/watch?v=CI3xpLEfmR4

Lehrgänge und Anmeldung

22. April 2021

Seite in Reparatur. Im Laufe des Tages sind Anmeldungen wieder möglich.

Bildung aktuell

Lizenzverlängerung während Corona