Der Vereinssport muss wieder möglich werden!

LSB-Logo
26.03.2021

- die Forderung
des LSB-Präsidiums
auf seiner 325. Sitzung

So kann es nicht weitergehen! Dass der gemeinwohlorientierte Sport eine tragende Säule der Gesellschaft ist, steht außer Frage.
Inzwischen sind die ersten negativen Auswirkungen durch das Fehlen des Breitensports in der Lockdown-Zeit nicht nur Thema unter Sporttreibenden sondern auch der öffentlichen Medien.

Bewegung stärkt das Immunsystem – schützt so den Körper vor einem schweren Infektions-Verlauf und lässt ihn die Folgen einer überstande-nen Infektion besser bewältigen.
Besonders der Kinder- und Jugendsport im Verein bietet die Möglichkeit kontrollierter sozialer Kontakte in der Freizeit – unter Einhaltung von Hygienekonzepten.
Sportvereine sind auch Stätten der Lebensfreude – gemeinsam Sport im Verein – für alle Altersgruppen!

Die vom LSB M-V entwickelten Leitlinien und Empfehlungen bieten einen sehr guten Orientierungsrahmen, Sport wieder möglich zu machen. Anspruchsvolle Hygienekonzepte liegen vor und werden im gesellschaft-lichen Interesse umgesetzt – wenn Sport dann endlich wieder stattfinden darf.

Wir fordern die Möglichkeit des Vereinssports für alle Altersgruppen, unter strengen Hygiene-Auflagen, den jeweiligen Inzidenzwerten angepasst. Sporttreiben im Verein muss wieder möglich sein!

Der Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern vertritt mit seinen
rund 1900 Vereinen mit über 260.000 Mitgliedern die größte Bürgerorganisation des Landes Mecklenburg-Vorpommern.

Landessportbund M-V e.V.