Projekte Breitensport

Im Rahmen der Organisation und Durchführung von Breitensportvorhaben in Mecklenburg-Vorpommern werden insbesondere innovative Konzepte gefördert. Aber auch Sportaktionen mit traditionellem Charakter können unterstützt werden. Vorhaben können sein: Breitensporttreffen, Sportfeste, Gesundheitssportangebote, Workshops, Tag der offenen Tür etc..

Eine Förderung ist maximal mit bis zu 75% der zuwendungsfähigen Aus-gaben (siehe Richtlinie) möglich. Dabei sollte der Umfang der Gesamt-ausgaben für das Vorhaben in der Regel 1.000 € übersteigen.

Auf Grundlage dieser Richtlinie können Förderanträge für folgende Zuwendungsbereiche gestellt werden:

• Projektvorhaben (PBS)
  • Kinder- und Jugendsport (KJS)
  • Großsportveranstaltungen (GSV)
  • Ehrenamtsvorhaben (PEA)

Für Sportvereine: 06.11. des Vorjahres (Informationsantrag)

• beim zuständigen Stadt-/Kreissportbund (für sportartenübergreifende Vorhaben) bzw.
  • beim zuständigen Landesfachverband (für Vorhaben in einer Fachsportart)

Für SSB, KSB, LFV: 25.11. des Vorjahres (Informationsantrag) beim LSB

Henrike Stöckmann